Fim de Ano
Salpicão vegano
Publicado em 5 de dezembro de 2018

Atualizado em 7 de dezembro

Os adeptos do vegetarianismo e veganismo vêm crescendo, e as festas de fim de ano, com pratos tradicionais à base de carnes, pode dar espaço também às opções de receitas para atender todos os gostos.

Uma dica é a receita de um Salpicão vegano. De acordo com a nutricionista Bruna Pavão, responsável pela elaboração receita, o alho poró, um dos ingredientes saudáveis do prato, auxilia a prevenir a diabetes e doenças cardíacas. “Além disso, tem baixo teor de gordura e ação diurética no organismo”, completa. Confira abaixo a receita:

Ingredientes:

2 maçãs picadas
2 unidades de alho poró em rodelas
1 cebola roxa pequena picada
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de milho cozido
1 tomate picado
1 embalagem de patê tofu com tomate
1 bandeja de frango ovolactovegetariano à base de ervilha Superbom
Batata palha a gosto
Salsinha a gosto
Modo de preparo:

Corte o frango à base de ervilha em pedaços pequenos. Depois, coloque-os em uma panela com um fio de azeite e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos e reserve. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Por fim, adicione o patê e leve para geladeira por cerca de 1 hora. Sirva gelado e finalize com azeite no prato.

Rendimento: 4 a 6 porções

Tempo de preparo: 15 minutos + 1 hora de geladeira

Fonte / dica: Superbom (assessoria de imprensa)

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