Confira os cardápios dos participantes do Restaurant Week Campinas

Festival gastronômico traz menus com entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos: R$ 34,90 no almoço e R$ 47,90 no jantar

O festival gastronômico Restaurant Week reúne 23 restaurantes de Campinas nesta edição que começa no dia 14 de outubro para clientes Mastercard Platinum e Black e no dia 21 para todos os públicos, e segue até 3 de novembro. Os preços são fixos: R$ 34,90 (almoço) e R$ 47,90 (jantar), e os cardápios são compostos por entrada, prato principal e sobremesa. O tema é "Flores e Frutas" (veja na reportagem). 

Confira abaixo os menus especiais preparados pelos estabelecimentos da cidade: 

Boiabá
Local: Rua Maria Ferreira Antunes, 116, Barão Geraldo - Campinas. (19) 3289-0988 

Almoço
Entrada: Bolinhas de linguiça com chutney de abacaxi e parmesão gratinado com maçarico ou Polenta grelhada acompanhada de saladinha de folhas e flor comestível ao molho de limão‑siciliano

Prato principal: Panceta assada, molho de tamarindo e risoto de damasco ou Filé de rosado (peixe) ao coulis de amora, batata gratin e coração de alcachofra temperado

Sobremesa: Crème brûlée de maçã com farofa de pistache, uva‑passa e alfazema ou Morangos envolvidos em gelatina de rosas acomodados em massa aromatizada com limão e servidos com ganache

Restaurante e Pizzaria Bonelli (veja reportagem)
Local: Av. Barão de Itapura, 2662 - Campinas. (19) 3243-1133

Jantar
Entrada: Salada de folhas, manga e flores amor-perfeito ou capuchinha, ao molho de abacaxi com hortelã e geleia de morango ou Polentinha rápida com molho de framboesa

Prato principal: Risoto de cabotiá, flores e filé suíno ao molho de ervas (foto à esq.) ou Abadejo com creme tropical de frutas, arroz integral e cenoura ralada

Sobremesa: Torta de morango ou Creme de frutas cítricas com geleia de goiaba

Ca di Mattone
Local: Rua Maneco Rosa 53, Sousas - Campinas. (19) 3258-9010

Almoço
Entrada: Bruschetta recheada com tomate seco e normal, mussarela, catupiry gratinado com parmesão ou Salada de Rúcula com tomate molho especial da casa e parmesão.

Prato Principal: Canelloni Alla Genovese recheado com frango e catupiry molho branco gratinado com parmesão ou Manicaretti recheado com presunto, queijo prato, funghi, champignon, molho branco e bolonhesa gratinado com parmesão.

Sobremesa: Panna Cotta com calda de chocolate ou Pudim 

Jantar
Entrada: Bruschetta recheada com tomate seco e normal, mussarela, catupiry gratinado com parmesão ou Salada de Rúcula com tomate molho especial da casa e parmesão.

Prato Principal: Tortelloni recheado com presunto e provolone, molho fiorentino gratinado com parmesão ou Tagliatelle Alla Italiana com cubos de filé mignon, molho ao sugo e napolitano.

Sobremesa: Tiramissu feito com camadas de mascarpone, biscoito champagne, café e marsala ou Panna Cotta com calda de frutas vermelhas.

Casa De Maria
Local: R. Maria Nassif Mokarzel, 237 - Jardim Santa Genebra II - Campinas. (19) 3365-2530

Almoço
Entrada: Lula frita com molho thai ou Cafta de cordeiro com molho de iogurte, lentilhas e marmelada de cebola‑roxa

Prato principal: Hambúrguer de fraldinha, queijo meia cura, molho barbecue, mandioca frita e folhas (servido no prato sem pão com crosta) ou Espaguete com sardinha escabeche e farofa de aliche e azeitonas

Sobremesa: Crème brûlée de pistache com ganache de chocolate ou Creme de limão‑siciliano com cantucci e suspiro gratinado

Jantar
Entrada: Lula frita com molho thai ou Cafta de cordeiro com molho de iogurte, lentilhas e marmelada de cebola‑roxa

Prato principal: Peito de frango grelhado, abacaxi, cream cheese e molho de amendoim, servido com arroz branco ou Bobó de camarão com gengibre, servido com arroz branco e coco assado

Sobremesa: Crème brûlée de pistache com ganache de chocolate ou Creme de limão‑siciliano com cantucci e suspiro gratinado

Cayena Bistrô
Local: R. Cap. Francisco de Paula, 264 - Campinas. (19) 3385-3033

Almoço
Entrada: Salada de lentilha com abacate e bacon ou Surpresa de mignon

Prato principal: Mignon com molho de gorgonzola, uva‑verde e noz‑pecã com massa na manteiga de ervas ou Moqueca de peixe e fritas tropicais

Sobremesa: Ceviche de frutas frescas ou Comer o peso da cozinha paraense

Jantar

Entrada: Pirulito de peixe com chutney latino ou Polenta, linguiça na cachaça e abacaxi caramelizado

Prato principal: Costelinha suína ao molho cítrico com purê de maçã e ratatouille do sertão ou Vaca atolada no açaí

Sobremesa: Tarte Tatin com sorvete de noz‑pecã ou João e Maria: nossa versão do clássico Romeu e Julieta

Don Manoel
Local: Rua Sampainho, 164, Cambuí - Campinas. (19) 3254-1461

Almoço
Entrada: Carpaccio de carne com salada de folhas ou Quiche de alho-poró com redução de manjericão

Prato principal: Bacalhau em lascas com tomate, palmito, espinafre, batatas e castanhas, servido com arroz branco ou Filé-mignon ao röti, servido com penne all’Alfredo

Sobremesa: Pudim de chocolate ou Frutas da estação

Jantar

Entrada: Salada de folhas, tomate e lascas de parmesão ou Quiche de alho-poró com redução de manjericão

Prato principal: Bacalhau em posta à Don Manoel (com batata ao murro, tomate, cebola, azeitonas e couve) servido com arroz e brócolis ou Beef de chorizo grelhado ao molho de funghi secchi, servido com risoto de parmesão

Sobremesa: Cheesecake de chocolate com sorvete de creme ou Frutas da estação

Duo Bruschetteria
Local: R. Prof. Gustavo Enge, 48 - Cambuí - Campinas. (19) 3395-9699

Jantar
Entrada: Crème de aspargos com ovo caipira e guanciale ou Marisco na concha, gratinado com farinha de pão

Prato principal: Risotto de lula e cogumelos ou Gnocchi alla romana e ragù de galinha caipira

Sobremesa: Figo gratinado com mel de laranjeira e creme de mascarpone ou Semifreddo de pistache

El Mercado De La Parrilla
Local: R. Capitão Francisco De Paula, 208, Cambuí - Campinas. (19) 3325-8426

Almoço
Entrada: Tortilla de papas com folhas verdes ou Ensalada Caesar

Prato principal: Pamplona com purê de batata e vegetais grelhados ou Entrecote com arroz biro-biro, farofa e chips de batata‑doce

Sobremesa: Panna cotta com calda de frutas vermelhas ou Abacaxi grelhado com sorvete

Jantar
Entrada: Ensalada El Mercado ou Ensalada de papas

Prato principal: Abadejo grelhado com molho de camarão e risoto de limão‑siciliano ou Prime rib suíno com salsa romanesca e legumes na manteiga

Sobremesa: Panna cotta com calda de frutas vermelhas ou Flan de dulce de leche

Esquinica
Local: Avenida José de Souza Campos, 425, Nova Campinas. (19) 3755-8027

Jantar
Entrada: Polenta frita com rabo de toro desfiado e saladinha de agrião ou Salada de folhas precoces com lascas de foie gras e geleia de frutas vermelhas

Prato principal: Arroz com lulas em sua tinta e broto de beterraba ou Terrine de porco com feijão‑branco salteado em cebola-roxa e röti

Sobremesa: Musse de chocolate Callebaut com sorvete cremoso de morangos ou Torta de banana‑da‑terra, farofa de paçoca e sorvete de baunilha

Estação Marupiara
Local: R. Prof. Manoel Saturnino do Amaral, 29 - Campinas. (19) 3298-6289

Jantar
Entrada: Salada de brotos e flores com molho de mel e mostarda ou Bolinho de mandioca com carne‑seca e geleia de laranja e gengibre

Prato principal: Risoto de alcachofras, filé de peixe grelhado com crosta de gergelim e castanha‑de‑caju ou Agnolotti recheado com creme de queijo e geleia de jabuticaba, salteado na manteiga de sálvia, servido com filé ao molho gorgonzola

Sobremesa: Florzinha no vaso: pão de ló de cacau com sorvete de banana e areia de chocolate ou Torta gelada de baunilha, coulis de morango e lascas de amêndoas

Gallo Nero 
Local: Rua Maria Monteiro, 59, Cambuí - Campinas. (19) 3308-5711

Almoço
Entrada: Polenta cremosa com funghi porcini, calabresa e mussarela de búfala ou Capelete de cordeiro servido com consomê de limão, menta e ervilhas frescas

Prato principal: Fettuccine ao molho de bacalhau em lascas, alho‑poró, amêndoas e tapenade de azeitona ou Escalopinho ao molho de pimenta‑verde e café com batata gratinada

Sobremesa: Sorvete de café com calda quente de chocolate e farofa de chocolate com avelãs e laranja ou Riso dulce com calda de caramelo, flor de sal e azeite trufado

Jantar
Entrada: Polenta cremosa com funghi porcini, calabresa e mussarela de búfala ou Capelete de cordeiro servido com consomê de limão, menta e ervilhas frescas

Prato principal: Risoto de linguiça artesanal (linguiça suína com erva‑doce e leve toque de pimenta calabresa), radicchio e vinho tinto ou Peixe do dia ao molho de limone servido com falso arroz de pupunha, menta e camarãozinho

Sobremesa: Sorvete de café com calda quente de chocolate e farofa de chocolate com avelãs e laranja ou Riso dulce com calda de caramelo, flor de sal e azeite trufado

Joe e Leo’s (veja reportagem)
Local: Shopping Dom Pedro - Av. Guilherme Campos, 500 - Campinas. (19) 3208-1414

Almoço
Entrada: Onion rings: anéis de cebola empanados ou Crusty pizza

Prato principal: St. Peter: tilápia ao molho de mel e gengibre, arroz com brócolis e seleta de legumes ou Fettuccine à bolonhesa

Sobremesa: Shutter musse de limão ou Sorvete de creme com pêssego em calda, com calda de caramelo (foto à dir.)

Jantar
Entrada: Crusty pizza ou Onion rings: anéis de cebola empanados

Prato principal: Ribs burger: 150 g de costela suína em formato de hambúrguer, com molho barbecue e queijo gorgonzola, servida no pão preto integral e com onion rings ou Rib eye com arroz pilaf e Caesar salad                                    

Sobremesa: Sorvete de creme com pêssego em calda, com calda de caramelo ou Shutter: musse de limão

Kaizen Japanese Food
Local: Av. Iguatemi, 556 - Vila Brandina - Campinas. (19) 3253-2955

Jantar
Entrada: Carpaccio de salmão: finas fatias de sashimi de salmão ao molho especial com raspas de limão‑siciliano ou Gyoza de salmão: pastéis de massa fina recheados com salmão

Prato principal: Combinado Week (21 peças): 5 sashimis de salmão, 2 gunkajyôs de  salmão, 2 niguirizushis de salmão, 4 uramakis variados e 4 hossomakis variados) ou Salmão recheado com shimeji: filé de salmão recheado com cogumelos shimeji ao molho de abacaxi

Sobremesa: Harumaki de banana: massa folhada recheada com banana, servida com sorvete de creme ou Banana flambada com sorvete de creme

La Palette
Local: R. Comendador José Cezar Gazi, 200 - Campinas. (19) 3738-8029

Jantar
Entrada: Salada refrescante de manga com quinoa, tomates-cereja confitados e brotos ou Profiteroles de figo fresco com queijo boursin  ao mel de manjericão

Prato principal: Lombo de tilápia em crosta de broa com julienne crocante e emulsão cítrica ou Risoto de pera ao vinho e baunilha com farofa de pimenta‑rosa

Sobremesa: Crème brûlée de lavanda ou Sopa de frutas da estação com espuma de gengibre e pétalas

La Pasta Gialla
Local: Av. Cel. Silva Teles, 75, Cambuí - Campinas. (19) 3294-1414

Almoço
Entrada: Salada de legumes e frutas grelhadas com redução de balsâmico, morango e amêndoas ou Brusqueta ao ragu de costela suína com queijo brie gratinado e geleia de tomate

Prato principal: Pappardelle com berinjela defumada e queijo emmental ao pomodoro basílico ou Fraldinha assada lentamente ao molho de cogumelos, servida com nhoque de limão na manteiga e sálvia

Sobremesa: Panna cotta de flor de laranjeira e mel com calda de manga e manjericão ou Sorvete de baunilha com pedaços de brownie e calda de pistache

Jantar
Entrada: Polenta cremosa com tomates assados, pesto de azeitonas e crocante de parmesão ou Folhas verdes ao molho gorgonzola com tagliata marinada ao aceto e mel

Prato principal: Medalhão de mignon gratinado com queijo de cabra, servido com risoto picante de abóbora e amêndoas ou Peixe do dia ao molho de mostarda e alcaparras, servido com tagliatelle de tomate ao azeite de manjericão

Sobremesa: Crepe de banana e nozes recheado com ricota e passas ao rum, com calda de café ou Semifreddo de chocolate com calda de frutas vermelhas

L’alouette
Local: R. Padre Almeida, 632, Cambuí - Campinas. (19) 3254-3340

Almoço
Entrada: Salada Lisboa: folhas verdes, queijo branco, salame, cenoura e tomate‑cereja ou Carpaccio

Prato principal: Filé de frango ao molho de jabuticaba com arroz  e batata à francesa ou Palha e feno à papalina: ervilhas, presunto, creme de leite e salsinha ou Bacalhau à Gomes de Sá: bacalhau desfiado puxado no azeite, cebola, azeitonas e ovo cozido

Sobremesa: Banana flambada ou Laranja caramelizada

Jantar
Entrada: Casquinha de funghi com camarão ou Salada tropical: alface‑americana, rúcula, abacaxi e queijo brie em molho de mostarda e mel

Prato principal: Risoto de polvo e lula ou Medalhões ao molho de jabuticaba e arroz com damasco

Sobremesa: Sorvete de mascarpone com frutas vermelhas ou Crème brûlée

Lellis Trattoria
Local: Av. Benjamin Constant, 2031 - Cambuí - Campinas. (19) 3251-8809

Almoço
Entrada: Salada de Rúcula com Tomate ou Salada Capresi ou Alface roxa, tomate, mussarela de búfala e manjericão

Prato Principal: Ravióli Verde a Romanesca ou Ravióli verde recheado de ricota e frango com Molho à romanesca: creme de leite, manteiga, champignon, presunto e ervilha ou Gnocche Branco a Primavero ou Gnocche branco de batata com Molho à primavero: tomate, alho, orégano, manteiga, manjericão e mussarela de búfala gratinada

Sobremesa: Torta Trufa ou Torta Holandesa

Jantar
Entrada: Salada de Rúcula com Tomate ou Salada Capresi ou Alface roxa, tomate, mussarela de búfala e manjericão

Prato Principal: Rondeli Al Quatro Formaggio ou Rondeli recheado com uvas passas, nozes e ricota com Molho Quatro Formaggio: creme de leite, catupiry, parmesão, gorgonzola e provolone. Ou Capeletti Branco de Carne à Moda do Lellis ou Capeletti branco recheado de carne com molho à moda do Lellis: tomate, orégano, azeite, manteiga, manjericão, bacon, catupiry e parmesão gratinado

Sobremesa: Pudim de Caramelo ou Torta Floresta Negra

Restaurante Matisse
Local: R. Conceição, 450, Cambuí - Campinas. (19) 2117-4203

Almoço
Entrada: Salada de pupunha à juliana com rúcula e presunto parma, aromatizada com vinagrete de manga ou Creme de aspargos

Prato principal: Tilápia com molho de damasco e arroz vermelho ou Filé-mignon com redução de vinho tinto e risoto de parmesão

Sobremesa: Pera dois portos: pera cozida no vinho e servida com sorvete de creme ou Taça fantasia com musse de chocolate e chantili

Jantar
Entrada: Carpaccio de pupunha com salmão defumado e buquê de folhas precoces ou Creme de cogumelos com ragu de rabada

Prato principal: Salmão no azeite cítrico com purê de batata‑baroa ou Filé ao molho Barolo: filé‑mignon grelhado ao molho de vinho tinto, champinhons e bacon, servido com risoto champanhe

Sobremesa: Tortinha quente de maçã com sorvete de creme ou Cheesecake de limão

Nosotros
Local: Rua Antônio Cesarino, 885, Cambuí - Campinas. (19) 2511-0588

Almoço
Entrada: Sardinha escabeche com pão tostado ou Pimentos fritos com flor de sal e azeite apimentado

Prato principal: Açorda de bacalhau ou Arroz meloso de tomatinhos confit e queijo manchego

Sobremesa: Crema catalana ou Churros com doce de leite

Jantar
Entrada: Sardinha escabeche com pão tostado ou Pimentos fritos com flor de sal e azeite apimentado

Prato principal: Arroz meloso de camarão e cubinhos de abobrinha com limão e menta ou
Cochinillo assado com batatas coradas, folhas verdes e molho mostarda

Sobremesa: Crema catalana ou Churros com doce de leite

Olivetto
Local: Av. Cel. Silva Teles, 843, Cambuí - Campinas. (19) 3294-8133

Almoço
Entrada: Salada de folhas tabule e vinagrete balsâmico ou Creme do dia

Pratos Principais: Saint Peter grelhado ao molho de ervas e arroz cateto ou Mignon ao poivre vert com purê de batata e legumes sauté

Sobremesas: Salame de chocolate com sorvete de creme ou Mix de frutas

Jantar
Entrada: Salada de folhas com lula marinada no limão siciliano ou Barca de zucchini com ragú de mignon

Pratos Principais: Bacalhau à Espanhola ou Lasanha de lingüiça Ortega ao pomodoro e basilico gratin

Sobremesas: Pudim de coco com calda de gengibre  ou Mix de frutas 

Prime Italian CampinasPrime Italian
Local: Rua Cel. Quirino, 999, Cambuí - Campinas. (19) 3326-5934

Jantar
Entrada: Sala Prime Express: rúcula, alface, endívia, carpaccio, confit de tomate com farofa de pão ou Meio bocconcini à la Deauville: cubos de massa de pizza cobertos com queijo brie e um toque de mel

Prato principal: Fettuccine ao molho funghi (foto à esq.): filé‑mignon, shiitake, shimeji e nosso molho all’Alfredo (creme de leite, parmesão e manteiga) ou Raviole Prime, polpettone e molho concassé

Sobremesa: Panna cotta ou Creme de papaia

Quiota
Local: Rua Padre Almeida, 537, Cambuí - Campinas. (19) 2121-0417

Almoço
Entrada: Salmão affumicato: finas fatias de salmão marinadas em sal e açúcar mascavo, perfumado com ervas finas ou Insalata de polpo: fatias de batata cozida alternadas com pedaços de polvo cozido lentamente, temperados com azeite de oliva e dill

Prato principal: Badejo in salsa dolce: filé de badejo grelhado, molho de honey mustard e alcaparras, servido com legumes na manteiga ou Gnocchi di zucca: tradicional nhoque piemontês de abóbora‑cabotiá, com toques de limão, ao molho de tomates com manjericão

Sobremesa: Pera al vino: pera cozida em vinho, servida em cama de musse de chocolate branco ou Panna cotta: creme de leite fresco cozido em baixa temperatura, servido com calda de frutas vermelhas

Jantar
Entrada: Salmão affumicato: finas fatias de salmão marinadas em sal e açúcar mascavo, perfumado com ervas finas ou Battuta di carne: mignon triturado, temperado com patê de azeitona‑preta e manjericão

Prato principal: Red beef: contrafilé grelhado, molho de shiitake e risoto de grana padano ou Risotto gentile: risoto de queijo brie, presunto cru e rúcula, servido em taça de parmesão

Sobremesa: Pera al vino: pera cozida em vinho, servida em cama de musse de chocolate branco ou Panna cotta: creme de leite fresco cozido em baixa temperatura, servido com calda de frutas vermelhas

Senhorita Bistrô
Local: R. Antônio Lapa, 1029 - Cambuí - Campinas. (19) 3342-6999

Almoço
Entrada: Salada ao brie: mix de folhas, brie caramelizado e lascas de amêndoas ao molho silvestre (geleia caseira de morangos silvestres, azeite, tomates concassé, cebola e mix de ervas) ou Quiche de alho‑poró: deliciosa torta caseira recheada com alho‑poró, ricota, ovos, sal, salsão, trigo e mix de ervas, em redução de vinho tinto

Prato principal: Filé au poivre com nhoque de mandioquinha: filé grelhado, molho de pimenta e conhaque, cebola, manteiga, demi‑glace e creme de leite ou Fish passion fruit: peixe grelhado, molho de maracujá e risoto de beterraba

Sobremesa: Pêssego melba: pêssegos, calda de frutas, sorvete, chantili e farofa de castanhas ou Brownie de chocolate: bolo de chocolate branco, sorvete e calda de chocolate meio amargo

Jantar
Entrada: Salada ao brie: mix de folhas, brie caramelizado e lascas de amêndoas ao molho silvestre (geleia caseira de morangos silvestres, azeite, tomates concassé, cebola e mix de ervas) ou Quiche de alho‑poró: deliciosa torta caseira recheada com alho‑poró, ricota, ovos, sal, salsão, trigo e mix de ervas, em redução de vinho tinto

Prato principal: Senhorita al mare: risoto de blueberry, posta de peixe grelhado e polvo à provençal ou Filé em crosta: filé grelhado, redução de marsala e demi‑glace e risoto de grana padano, em crosta de mix de castanhas

Sobremesa: Pêssego melba: pêssegos, calda de frutas, sorvete, chantili e farofa de castanhas ou Brownie de chocolate: bolo de chocolate branco, sorvete e calda de chocolate meio amargo

Serviço:

Restaurant Week 2013
Data: 21 de outubro a 03 de novembro. Clientes Mastercard Black e Platinum terão acesso desde o dia 14/10
Entrada: R$ 34,90 (almoço) e R$ 47,90 (jantar)

Fotos: divulgação

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