Gastronomia

6º Festival Gastronômico de Campinas e Região homenageia personalidades

18 de julho de 2014

Atualizado em 24 de julho

A 6ª edição do Festival Gastronômico de Campinas e Região, que terá abertura no domingo, 20 de julho, com o evento “Chefs na Praça”, e se estende até 17 de agosto, vai unir gastronomia e cultura. Com o tema “Ler, Comer & Viver”, os 30 restaurantes participantes tiveram o desafio de criar menus especiais inspirados em personalidades históricas de Campinas e região, como Carlos Gomes, Barreto Leme, Hercules Florence, e os mais contemporâneos, como Sandy, Cláudia Raia, Luciano do Valle, entre outros. Os menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa, terão o valor único de R$ 49,90.

O evento cresceu nesta edição de 2014. “O Convention ganhou novos associados ao longo do último ano. O festival deve superar a marca de 15 mil visitantes registrada em 2013”, comenta Gilson Gomes de Oliveira, presidente do CRC&VB.

Outra novidade é a realização do 1º Fórum Gastronômico de Campinas e Região, que prevê a discussão da formação e capacitação de profissionais para a Gastronomia, além de debater as tendências para o segmento. 

Na programação, outro destaque: a 7ª edição do Campinas Café Festival, trazendo uma das bebidas mais apreciadas pelos brasileiros. No encerramento do Festival Gastronômico, no dia 23 de agosto, haverá uma viagem temática de Maria Fumaça, entre Campinas e Jaguariúna, destinada a apreciadores de café.

Confira o cardápio dos restaurantes participantes do Festival Gastronômico:

Bar do Nicola
Endereço: Rua Dona Maria Umbelina Couto, 644, Taquaral. (19) 3305-9155
Homenageada: Maria Umbelina Alves Couto
Cardápio completo – R$ 49,90
Entrada: Caldo de mandioquinha – R$ 13,90
Prato Principal: Tagliatta – Sucolentas fatias de filé mignom selado e banhado delicadamente com manteiga bolente e alecrim, servida com Risoto de Limão Siciliano – R$ 32,50
Sobremesa: Pudim de Leite – R$ 7

Big Jack
Endereços: Rua Cel.Quirino, 532 – Cambuí. (19) 3368-6980/ Rua Oliveira Cardoso, 376, Jardim Chapadão. (19) 3212-2833/ Avenida Guilherme Campos, 500, Jd. Santa Genebra – Parque D. Pedro Shopping , entrada das flores. (19) 3756-7701
Homenageado: Coronel Quirino
Cardápio completo – R$ 49,90
Entrada: 1/2 porção fritas – R$ 13,20
Prato Principal: Lanche Coronel Quirino: Mini baguete de pão francês, costelinha desfiada, mussarela, vinagrete, tomate, molho de alho, cubos de cebola frita na manteiga – R$ 25
Sobremesa: Salada de Frutas – R$ 11,80

Bonelli (veja reportagem completa)
Endereço: Av. Barão de Itapura, 2662, Taquaral. (19) 3243-1133
Homenageado: Hercules Florence
Cardápio completo – R$ 49,90
Entrada: Briê Empanado com Coco e Cebolas Caramelizadas – R$ 16,90
Principal: Confit de Pato ao molho Albert e Batatas Gratinadas e Maça salteada com suco de Laranja. R$ 49,90
Sobremesa: Crepe de Maça c/ Sorvete de Manga. R$ 17,90

Cantina Fellini
Endereço: Av. Coronel Silva Teles, 514, Cambuí. (19) 3252-0845
Homenageado: Benito Juarez
Cardápio completo – R$ 49,90 (venda somente do menu completo)
Entrada: Polentina Alla Siciliana
Prato Principal: Polpetone com Garganelli
Sobremesa: Tiramissú

Casa da Fazenda (Floresta Park)
Endereço: Estrada de Merk, km 3,8 (Fazenda) – Sousas. (19) 3365-7029
Homenageado: Antônio Carlos Couto de Barros
Cardápio completo – R$ 49,90 (venda somente do menu completo)
Entrada: Salada de alface americana, palmito com tomate seco
Prato principal: Arroz crocante, escalope de Filé Mignon com banana da terra e couve refogada na manteiga com água
Sobremesa: Queijo minas da Fazenda com doce de goiabada e doce de leite

Cayena Bistrô
Endereço: Rua Capitão Francisco de Paula, 264, Cambuí. (19)3385-3033
Homenageado: Adoniran Barbosa
Cardápio completo – R$ 49,90
Entrada: Samba do Arnesto – Minesamba: releitura de minestrone – R$ 15
Prato Principal: Saudosa Maloca – Bife na milanesa de torresmo com arroz de virado paulista – R$ 37
Sobremesa: Adoniran – Bolinho de chuva da terra da garoa – R$ 12

Don Manoel
Endereço: Rua Dr. Emilio Ribas, 1137, Cambuí. (19) 3254-3131
Homenageado: Carlos Gomes
Cardápio completo – R$ 49,90 (venda somente do menu completo)
Entrada: Carpaccio de carne com salada ou creme de mandioquinha salsa
Prato Principal: Bacalhau à Carlos Gomes: Assado ao forno com batatas ao murro regado no azeite com cubos de tomate, azeitonas pretas, cebola a alho crocante, acompanhado de arroz com brócolis ou Entrecot na Brasa, molho de funghi e risoto de parmesão
Sobremesa: Mousse de Maracujá ou Frutas da estação

El Tambo
Endereços: Rua Sampainho, 336, Cambuí. (19) 3294-1053
Homenageada: Cláudia Raia
Cardápio completo – R$ 49,90
“Festival de Ceviche”
Entrada: “Ti Ti Ti” – Nachos Supreme: Tortillas de milho crocantes servido com molho salsa, sour cream e guacamole – R$ 19,90
Prato Principal: “Sete Pecados” – 5 tipos de ceviche – R$ 29,90
Tradicional: Filé de Saint Peter e camarão na marinada de limão, servido com batata doce e mote (milho andino)
Camarão: camarão na mariana de maracujá
Pescada: Filé de Pescada na marinada de kiwi
Salmão na marinada Shoyu
Lula na marinada Shoyu
Sobremesa: “O Beijo do Vampiro”: Mousse de mojito – R$ 11,90

Espaço Malagueta
Endereço: Rua Cel Alfredo Augusto do Nascimento, 2000 – Sousas. (19) 3258-6248
Homenageado: Chitãozinho e Xororó
Cardápio completo – R$ 49,90
Entrada: Rúcula com cebola – R$ 8
Prato Principal: Picanha maturada grelhada, arroz, feijão tropeiro, mandioca cremosa – R$ 32,90
Sobremesa: Cheesecake Romeu e Julieta – R$ 9

Estação Marupiara
Endereço: Rua Manuel Saturnino Amaral, 29, Joaquim Egídio. (19) 3298-6289
Homenageada: Tarsila do Amaral
Cardápio completo – R$ 49,90
Entrada: “A FEIRA”: Tubérculos com creme de abóbora e espuma de gorgonzola – R$ 17
Prato Principal: O Touro – Ragu de costela laqueada no melado e risoto de café – R$ 40
Sobremesa: Sol Poente – Cubos de cacau com sorbet de maracujá, espuma de doce de leite e esfera de manga com calda de laranja e flor de sal – R$ 17

Forneria San Pietro
Endereço: Av. Iguatemi, 777 Shopping Iguatemi – 1º Piso. (19) 3255-8677
Homenageado: Chitãozinho e Xororó 
Cardápio completo – R$ 49,90
Entrada: Polenta mórbida Al Gorgonzola – R$ 22,50
Prato Principal: Il Vero Tagliolini Carbonara – R$ 36,50
Sobremesa: Bavaresse Della Paigione – R$ 18,50

Green House Gourmet Restaurante
Endereço: Rod. Engenheiro Ermenio de Oliveira Penteado km 56,5 (anexo ao show room da Green House Moveis) – Tombadouro / Indaiatuba. (19) 99139-2079
Homenageado: Paulo Cheida Sans
Cardápio completo – R$ 49,90
Entrada: Salada de Esfiha de siri e camarões ao manjericão e queijo parmesão – R$12
Prato Principal: Filé mignon em crosta de macadamia, Charuto de champignons e carne seca, risoto “Maitre D’hotel” e molho de salvia fresca – R$3 8
Sobremesa: Creme Brulée de Baunilha com ameixas caramelizadas ao vinho de chá de Laranja – R$ 15,50

Joe Leo’s (veja reportagem completa)
Endereço: Parque D. Pedro Shopping (entrada das águas). Avenida Guilherme Campos, 500, Jardim Santa Genebra. (19) 3208-1414
Homenageado: Luciano do Valle
Cardápio completo – R$ 49,90
Entrada: Onion rings com pimenta e molho barbecue – R$ 21,90
Prato Principal: Steak Pasta – Fetuccine com molho branco e tiras de filet mignon com queijo gorgonzola – R$ 42,90
Sobremesa: Ice cream burguer – R$ 19,90

La Palette
Endereço: Royal Palm Plaza. Avenida Royal Palm Plaza, 277 – Jardim Nova Califórnia. (19) 2117-8000
Homenageado: Santos Dumont
Cardápio completo – R$ 49,90 (venda somente do menu completo)
Entrada: Le Petit Santos: Carpaccio de peixe com azeite cítrica e queijo Minas defumado
Prato Principal: Ave de rapina: Pato ao mel com polenta Mineira
Sobremesa: Bis: Crocante de chocolate com mousse de café

La Pasta Gialla
Endereço: Avenida Coronel Silva Teles, 75, Cambuí. (19) 3294-1414
Homenageado: Barreto Leme
Cardápio completo – R$ 49,90
Entrada: Salada de rúcula com abacate, crocante de parmesão e tomate cereja ao azeite de camarão – R$ 9,95
Prato Principal: Risotto picante ao emmenthal com cogumelos frescos e lascas de cupim assado lentamente – R$ 30
Sobremesa: Tiramissu de cacau com calda de chocolate branco e especiarias – R$ 9,95

La Salamandra
Endereço: Av. Prof. Atílio Martini, 152, Cidade Universitária – Barão Geraldo. (19) 3289-2011
Homenageada: Ana Paula Oliveira
Cardápio completo – R$ 49,90
Entrada: Ceviche – R$ 17,90
Prato Principal: Filé a moda mexicana – R$ 20
Sobremesa: Frida Khalo – R$ 12

L’alouette
Endereço: Rua Padre Almeida, 632, Cambuí. (19) 3254-3340
Homenageado: Maria Monteiro
Cardápio completo – R$ 49,90
Entrada: Salada Colorida – R$ 14
Prato Principal: Medallions a Francesa – R$ 56 
Sobremesa: Sorvete de mascarpone com frutas vermelhas – R$ 14

Maria Zabbé (Vinhedo)
Endereço: Rua das Andorinhas, 297, Jd. Junco – Vinhedo. (19) 3836-2591
Homenageado: Luciano do Valle
Cardápio completo – R$ 49,90
Entrada: Queijo coalho com carne seca flambada a cachaça – R$ 11,50
Prato Principal: Raviolli de provolone ao molho branco com ragu de carne – R$ 27,90
Sobremesa: Pavê de bolacha champanhe, creme de baunilha e chocolate – R$ 10,50

Matisse 
Endereço: Rua Conceição, 450, Cambuí. (19) 2117-4200
Homenageado: Barreto Leme
Cardápio completo – R$ 49,90 (venda somente do menu completo)
Entrada: Campinas – Gratinado de pupunha com camarão
Prato Principal – Escalopes do Barreto: Escalopes de mignon ao molho poivre, compota de cenoura e purê de inhame
Sobremesa: 14 de julho – Petit Gateou de Goiaba com calda de Catupiry e sorvete de creme

Mestrino Ristorante (Vinhedo)
Endereço: Estrada da Boiada, 672 – Vinhedo. (19) 3876-6005
Homenageado: Adoniran Barbosa
Cardápio completo – R$ 49,90
Entrada: Bolinhos de mandioca com carne seca e queijo cremoso – R$ 17
Prato Principal: Pernil de cabrito – pernil assado e fatiado ao molho roti com alho laminado. Acompanha arroz com brócolis e batatas coradas, vinagrete de pimenta biquinho e farofa com bacon – R$ 56
Sobremesa: Tortinha pé-de-moleque com calda de cachaça do engenho – R$ 16

Mousse Cake 
Endereço: Iguatemi Campinas. Avenida Iguatemi, 777 – loja 1/2/3. (19) 3254-2210
Homenageado: Carlos Gomes
Cardápio completo – R$ 49,90 (venda somente do menu completo)
Entrada: Salada Parma: tomate, rúcula, cebolinha e presunto cru
Prato Principal: Filé alla Scala: Escalope de filé mignon ao creme de grana padano trufado e pappardelle ao tomate fresco
Sobremesa: Torta mousse de chocolate, marshmallow e morango

Ópera Morena 
Endereço: Avenida Aquidabã, 400, Centro. (19) 3733-7700 
Homenageado: Carlos Gomes
Cardápio completo – R$ 49,90 (venda somente do menu completo)
Entrada: Terrine de casquinha de Siri com Chutney de Maça e Mini Salada Aux Lardon.
Prato Principal: Steak aux Poivre vert com polenta grelhada e rúcula ou Cartoccio de tilápia com farofa de banana e legumes grelhados.
Sobremesa: Arroz Doce Brullé com Sorbet de Frutas Vermelhas.

Outback 
Endereços: Iguatemi Campinas. Avenida Iguatemi, 777, piso 1 – Vila Brandina. (19) 3251-8350 / Parque D. Pedro Shopping. Avenida Guilherme Campos, 500, Jardim Santa Genebra. (19) 3756-9877
Homenageado: Tarsila do Amaral
Cardápio completo – R$ 49,90 (venda somente do menu completo)
Entrada: Salada Caesar
Prato Principal: Herb Crusted Filet: três cortes de filet mignon temperados com ervas finas, servidos com molho cabernet merlot
Sobremesa: Spotted Dog Sundae: sorvete de creme com calda de chocolate e chantilly

Prime Italian 
Endereço: Rua Coronel Quirino, 999, Cambuí. (19) 3326-5934
Homenageado: Sandy
Cardápio completo – R$ 49,90 (venda somente do menu completo)
Entrada: Bruschetta Camponata Brasileira
Prato Principal: Gnochi de Batata Doce com queijo Brie, damasco e canela ao ragu de Pato e manteiga de Sálvia
Sobremesa: Taça Sublime: morangos picados ao ganache com Licor 43 e amêndoas laminadas

Quiota 
Endereço: Rua Padre Almeida, 537, Cambuí. (19) 2121-0417
Homenageado: Bernardo Caro
Cardápio completo – R$ 49,90 
Entrada: Bruscheta Al Jamon: fatias de pão italiano torrado, coberto com tomate concasset, manjericão e fatias de presunto cru – R$ 18
Prato Principal: Puchero: cozido de grão de bico, paio, lombo suíno, frango, legumes e azeitonas – R$ 40
Sobremesa: Crema Catalana: creme de gemas assados em baixa temperatura cobertos com uma fina crosta de açúcar queimado – R$ 16

Restaurante Idalvo’s 
Endereço: Rua Erasmo Braga, 235, Bonfim. (19) 3242-0474
Homenageado: Adoniran Barbora
Cardápio completo – R$ 49,90 (venda somente do menu completo)
Entrada: Crocante de massa folhada com siri
Prato Principal: Adoniran Barbosa: Espaguette ao molho Napolitano com suculentos “pomodoris”, camarões, lagostin e manjericão fresco
Sobremesa: Figo Ramy com catupiry e sorvete de creme

Ristorante Laura e Francesco (Valinhos)
Endereço: Rua Martinho Leardine, 326, Chacara Silvania – Valinhos. (19) 3849-6714
Homenageado: Adoniran Barbosa
Cardápio completo – R$ 49,90
Entrada: Sformatino di polenta com salsiccia – R$ 18
Prato Principal: Gnocchi al sugo di pomodoro – R$ 39
Sobremesa: Crostata com marmellata mista – R$ 19

Velho Valentim 
Endereço: Rua Valentim dos Santos Carvalho, 10, Joaquim Egídio. (19) 3298-6674
Homenageado: Monsenhor Salim
Cardápio completo – R$ 49,90
Entrada: Rolinhos de carne com tomate seco, parmesão e rúcula – R$ 15
Prato Principal: Mignon suíno com chutney de manga acompanhado de risoto de abobora com carne seca – R$ 50
Sobremesa: Sorvete coberto com fina camada de chocolate amêndoas e toque de café – R$ 10

Vila Paraíso 
Endereço: Rua Heitor Penteado, 1716, Joaquim Egídio. (19) 3298-6913
Homenageado: Joaquim Egídio de Sousa Aranha
Cardápio completo – R$ 49,90
Entrada: Trio de caldos no mini pão artesanal italiano – R$ 12,90
Principal: Galeto assado e crocante com um toque de limão em calda acompanhado de batatas laminadas gratinadas com bacon, cebola e creme de leite – R$ 42
Sobremesa: Pudim de batata da fazenda – R$ 10,90

Vô Nino 
Endereço: Rodovia Anhanguera, km 114, s/n, distrito de Nova Veneza. (19) 4009-5100
Homenageado: Carlos Gomes
Cardápio completo – R$ 49,90 (venda somente do menu completo)
Entrada: Ceviche de Tilápia e polvo servido no pupunha assado com creme de pequi
Prato Principal: Mignon suíno em crosta de pistache, maça carameladas e risoto de arroz negro com chateaubrian
Sobremesa: Torta trufada de chocolate, servido com creme bávaro e compota de kinkan

Serviço:

6º Festival Gastronômico de Campinas e Região
Data : 21 de julho a 17 de agosto
Cardápio completo: R$ 49,90

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74