Com base no tema “Ler, Comer & Viver” do 6º Festival Gastronômico de Campinas e Região, o restaurante Bonelli decidiu homenagear com seus pratos o inventor da fotografia Hercule Florence.
Francês de nascimento, ele morou em Campinas durante seus grandes feitos, sendo o principal deles a invenção da fotografia, cinco anos antes do reconhecido inventor Louis Daguerre. Ilustre em vários campos de atuação, embora desconhecido do grande público, Hercule Florence viveu em Campinas de 1831 a 1879. Entre suas tantas habilidades, desenhista, tipógrafo, ilustrador, foi como inventor que mais se destacou. Sendo sua maior proeza a invenção de possibilitar a fixação de um instante em um pedaço de papel, que ele chamou de “photografie”.
Florence serviu de inspiração ao Bonelli Restaurante, que instigou suas criações gastronômicas baseando-se nas cozinhas francesa e brasileira. Dessa viagem gastronômica foram criadas três entradas, dois pratos principais e três sobremesas com sabores dignos de homenagem ao inspirador.
São eles: Briê empanado com coco e cebolas caramelizadas, Quiche de briê com molho de acerola ou Mil folhas de patisserie, com rúcula, salmão e castanha do Pará como opções de entrada; Confit de cordeiro ao molho de açaí e Ratatouille com carambola ou Confit de Pato ao molho Albert e batatas gratinadas e maçã salteada com suco de laranja como pratos principais a escolher, além de três alternativas de sobremesa: Crepe de maçã com sorvete de manga, Tartan de maçã verde ou Tapioca com Nutella.
O menu composto por uma entrada, um prato principal e uma opção de sobremesa custa R$ 49,90. Os clientes que forem ao Bonelli degustar as iguarias ainda vão receber um pequeno resumo da vida e obra de Hercule Florence para inspirar o jantar.
O Festival Gastronômico segue até 17 de agosto.
Local: Bonelli Restaurante. Av. Barão de Itapura, 2662, Taquaral – Campinas. (19) 3243-1133
Data: 21 de julho a 17 de agosto
Cardápio completo: R$ 49,90
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