Atualizado em 30 de abril
Na edição comemorativa de 2019, 34 bares participam da 10ª edição do Comida di Buteco em Campinas. A grande novidade este ano ficou por conta do valor dos petiscos, que têm o preço fixo de R$ 20, marcando o aniversário de 20 anos do evento. A primeira edição foi realizada em Belo Horizonte.
Campinas é a sede do Melhor Buteco do Brasil, já que o ganhador do concurso em 2018, o Rancho do Vô Joaquim, localizado em Joaquim Egídio, também levou o prêmio nacional.
Em 2019, há oito novos participantes e dois botecos retornando ao concurso (Bar do Cação e Edu Pizza Bar), e três participantes são de Jaguariúna.
O concurso vai até domingo, dia 5 de maio.
Bar da Figueira
Costelinha da Figueira (costelinha de porco com jiló em conserva)
Local: Rua Luiz de Franças Camargo, 290 – Parque Industrial. (19) 3273-7076
Funcionamento: segunda a sexta: das 16h às 22h; sábado: 10h às 22h; domingo: 10h às 16h
Bar do Bigodi e da Tia Eli
Sabor da Roça (lanche de costela, cebola, tomate, rúcula, queijo provolone e queijo gorgonzola; acompanha molho especial da casa e batata chips)
Local: Rua Sylvio Baratelli, 110 – Vila Nova. (19) 3243-9294
Funcionamento: de terça a sexta: 16h às 21h30; sábado: 12h às 21h; domingo: 12h às 14h30
Bar do Braz
Coxinha Baianesa (coxinha de massa de abóbora cabotiá e recheio de carne seca com catupiry
Endereço: Rua Itapecerica da Serra, 1445 – Cidade Jardim. (19) 3269-1672
Funcionamento: segunda e terça: 11h às 20h; quarta a sexta: 11h às 22h; sábado: 11h às 20h
Bar do Cação
Rabaninha (porção de coxinhas médias recheadas com rabada e brie)
Local: Avenida Armando Sales de Oliveira, 55 – Taquaral. (19) 3255-7346
Funcionamento: segunda a sexta: 17h às 22h; sábado: 12h30 às 23h
Bar do Carioca
Pirulito de Feijoada (bolinhos de feijão preto recheado com couve, costelinha, linguiça portuguesa, carne seca e calabresa; acompanha torresmo e vinagrete apimentado)
Local: Rua Erasmo Braga, 1067 – Bonfim. (19) 3212-0968
Funcionamento: segunda a sexta: 17h às 22h; sábado: 12h às 22h
Bar do Fumagalli
Porcoloko (chuleta suína com bolinho de mandioca e geleia de abacaxi)
Local: Rua Doutor Francisco Pompeo, 482 – São Bernardo (esquina com Arnaldo Barreto). (19) 2511-1374 | (19) 99340-7098
Funcionamento: segunda: 16h às 22h; terça a sexta: 16h às 23h; sábado: 12h às 21h
Bar do Léo (Jaguariúna)
Barriga Coalhada (barriga de porco com purê de inhame e coalhada)
Local: Rua Alagoas, 236 – Jardim Sônia – Jaguariúna. (19) 99218-2405
Funcionamento: segunda a sexta: 16h30 às 23h; sábado: 11h30 às 23h; domingo: 11h30 às 16h
Bar do Rafa
Pimenta do Rafa (pimenta americana recheada com carne seca e catupiry na massa de mandioca)
Local: Mercado Municipal – Box 111 – Interno. (19) 3232-7024
Funcionamento: segunda a sexta: 7h às 18h; sábado: 7h às 16h; domingo: 7h às 11h30
Bar do Saulo
Petisco de bar nos 20 anos de Comida do Buteco (bolinhas de costela com queijo gorgonzola e catupiry e kibe recheado com catupiry; acompanha molho especial e cachaça de rapadura da casa)
Local: Avenida Guarani, 341 – Jardim Proença. (19) 3325-5860
Funcionamento: segunda a sexta: 17h às 22h; quarta a sexta: 17h às 23h; sábado: 12h às 23h; domingo: 12h às 20h
Bar Dona Flor
Leitão da Hora (costelinha suína defumada com chutney de cabelo roxa e chutney de manga)
Local: Rua Doutor Rafael Salles, 828 – Bonfim. (19) 3342-4117
Funcionamento: segunda a sábado: 11h às 00h; domingo: 15h às 22h
Bar Lumen Christ
Rolhas Surpresas (croquete de carne seca com mandioquinha e alho poró)
Local: Rua Doutor Gustavo Rodrigues Pereira Dutra, 21 – Jardim Lumen Christ. (19) 3251-2637
Funcionamento: segunda a sábado: 11h às 22h
Bar Preste Atenção
BH (pão francês, linguiças, lascas de torresmo, queijo prato, ovo, tomate e repolho roxo)
Local: Rua Barão Geraldo de Resende, 52 – Vila Itapura. (19) 3232-7613
Funcionamento: terça a sexta: 14h às 22h30; sábado: 13h às 19h30; domingo: 15h às 20h
Bodega do Petisco (Jaguariúna)
Sampabuco (sanduíche estilo “boca de anjo” recheado com carne seca, catupiry, bacon e rúcula; acompanha maioneses com azeitona)
Local: Rua José Alves Guedes, s/n – Quiosque em frente ao Parque Santa Maria – Jaguariúna. (19) 3837-7487
Funcionamento: terça a domingo: 17h30 às 00h
Boteco do Pezão
Pé de chulé (linguiça ao vinho com provolone, mussarela, alface, tomate e molho especial no pão francês)
Local: Rua Evaristo da Veiga, 111 – Jardim Santa Genebra. (19) 3208-4070
Funcionamento: segunda a quinta: 16h às 22h; sexta-feira: 15h às 23h; sábado: 11h às 20h
Boteco Gourmet Gela Guela
Parmegela (parmegiana de alcatra num pão francês cortado “boca de anjo”; acompanha batata rústica e molho levemente apimentado)
Local: Rua das Cravinas,11 – Box 03 – Vila Mimosa. (19) 3368-2130
Funcionamento: terça a sábado: 17h30 às 23h30
Botequim da Estação (Jaguariúna)
Mamma mia uai! (mini porpeta recheada com gorgonzola acompanhada de molho de pimenta leve e maionese de whisky)
Local: Avenida Marginal, s/n – Estação da Maria Fumaça (Jaguariúna). (19) 3867-1411 | (19) 3837-5128
Funcionamento: diariamente, das 11h à 0h
Botequim da Zepha
Canoa da Zepha (baguete cortada ao meio na posição horizontal, recheada com costela bovina na cerveja, stout com cebola, muçarela, molho da casa, azeitonas pretas, requeijão e pimenta biquinho – sem ardume)
Local: Rua Uruguaiana, 1266 – Bosque. (19) 99200-6639 | (19) 99356-0546
Funcionamento: terça a sexta: 17h às 22h; sábado: 15h às 22h
Buteco Panda
CroquePanda (croquete à base de músculo, pimentões, azeitonas e cebola; servido com molho gorgonzola e pimenta biquinho)
Local: Rua Mogi Mirim, 460 – Campos Elíseos. (19) 99360-8655
Funcionamento: segunda a quarta: 12h às 22h; quinta a sábado: 12h às 23h
Buteco Quintal do Bosque
Porquinho Crocante (mignon suíno marinado à milanesa, acompanhado de 2 molhos e batatas rústicas)
Local: Rua Antnonio Cezarino, 324 – Centro. (19) 99669-3200
Funcionamento: segunda a sábado: 17h às 22h30
Buteco Vô Joaquim
Que trem é esse? (sobrecoxa de frango, desossada e recheada com ora-pro-nóbis, queijo da Serra da Canastra, bacon, azeitonas e linguiça defumada; acompanha quiabo coberto com provolone, geleia de pimenta e licor de jabuticaba)
Local: Rua Heitor Penteado, 1407 – Joaquim Egídio. (19) 3298-6299
Funcionamento: quarta-feira: 11h às 16h; quinta a sábado: 11h às 22h; domingo: 11h às 17h
Casa Bonin
Boi Berro (bolinho de mandioca com costela bovina e pimenta biquinho)
Local: Rua Ferreira de Almeida, 153 – Jardim Guanabara. (19) 3308-1361
Funcionamento: terça a sábado: 11h às 23h; domingo: 11h às 16h
Casa Du e Du
Dupla Dinâmica (porção mista de 2 tipos de bolinho de arroz: recheio de copa lombo e parmesão; e recheio de gorgonzola, muçarela e requeijão)
Local: Rua Eduardo Lane, 308 – Jardim Brasil. (19) 3212-4766
Funcionamento: terça a sexta: 17h às 23h; sábado: 16h às 23h
Cesario’s Bar
Favorito do Cesario (porção de medalhão de frango, acompanhado com creme de palmito apimentado)
Local: Avenida Francisco Glicério, 511 – Centro. (19) 99125-5461 | (19) 99133-3327
Funcionamento: segunda a quinta: 15h às 22h30; sexta e sábado: 15h às 23h30
Cultura de Bar
Risolinhos dú Chef (mini risoles de costela com linguiça portuguesa, bacon e queijo; acompanha molho picante com tomate seco)
Local: Rua Doutor Hemilio Henking, 471 – Bonfim. (19) 98704-7709 | (19) 98348-3868
Funcionamento: terça a sexta: 16h às 23h; sábado e domingo: 12h às 22h
Edu Pizza Bar
Oinc Oinc (porção de pastéis recheados com linguiça caipira pura de porco e catupiry; acompanhados de geleia de pimenta)
Local: Rua Doutor Oswaldo Cruz, 808 – Taquaral. (19) 3241-5018
Funcionamento: segunda e terça: 17h às 23h; quarta a sábado: 17h às 00h; domingo: 16h às 23h
Eskina Bar
Torresmão Cabra da Peste (tira de costelinha desossada assada e pururucada, na cachaça, com mandiocas fritas temperadas na manteiga)
Local: Rua Horácio Leonardi, 12 – Barão Geraldo. (19) 3722-5237
Funcionamento: domingo a quarta: 16h30 às 23h30; quinta-feira: 16h30 às 00h; sexta e sábado: 16h30 à 01h
Espaço In Bar Petiscaria
LascarÔboi (lascas de cupim recheado com queijo provolone e azeitonas verdes; acompanha chips de batata doce e molho de rúcula)
Local: Avenida São José dos Campos, 1016 – Parque Prado. (19) 99713-7337
Funcionamento: segunda a sexta: 16h às 23h30; sábado: 14h às 23h; domingo: 15h às 21h
Estação Barão
Bolinhos do Popeye (bolinhos de espinafre com arroz e parmesão, recheado com catupiry e gorgonzola; acompanha molho especial da casa)
Local: Rua Horácio Leonardi, 76 – Barão Geraldo. (19) 99109-1080
Funcionamento: segunda a quinta: 17h30 às 23h45; sexta e sábado: 17h30 às 00h45; domingo: 17h às 22h45
Estação Bonfim
Filé de sobrecoxa à Mineira (filé de sobrecoxa marinada na cerveja preta e páprica picante, assada com bacon; acompanha pirê de batata e jiló chapeado no azeite)
Local: Rua Doutor Rafael Salles, 758 – Bonfim. (19) 3367-7768
Funcionamento: terça a quinta: 16h às 21h; sexta e sábado: 12h às 23h
Flor do Minho
Trio TilaBacon (medalhão de tilápia com bacon acompanhado de molho e alho poró e batatas rústicas)
Local: Rua Otoniel Mota, 204 – Jardim Leonor. (19) 3231-3301
Funcionamento: segunda a sábado: 11h às 22h30
O Botequim do Beto
Eduardo e Mônica (almondegas de amendoim com catupiry; acompanha molho de espinafre)
Local: Rua Joaquim Vilac, 683 – Vila Teixeira. (19) 3213-0527
Funcionamento: diariamente: 12h às 23h
Quiosque da Horta
Happy Birthday (carne de pernil desfiada, bem temperada com legumes, servida com torradas)
Local: Rua Doutor José Ferreira de Camargo, 1221 – Nova Campinas. (19) 99686-7450
Funcionamento: segunda a sábado, das 11h30 às 22h
Seo Bartô Petiscaria
Pintado do Miranda (iscas de filé mignon de pintado com queijo provolone empanadas na farinha panko)
Local: Rua Agostinho Pataro, 124 – Barão Geraldo. (19) 3395-0354
Funcionamento: terça e quinta: 18h às 00h; sexta-feira: 17h às 01h; sábado: 12h às 01h
Stout Café Cultura e Bar
Gostim de Minas (lanche de pernil, com queijo canastra, azeitona preta, tomate, bacon e cebolete no pão caseiro; acompanha molho de rúcula)
Local: Rua Gilberto Pattaro, 81 – Barão Geraldo. (19) 99248-5523
Funcionamento: terça a sexta: 17h às 23h; sábado: 15h às 22h
Fonte: assessoria de imprensa
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74